WORLD1-6。

【ワールド1-6】

スポンサーリンク

【ワールド1-6 「夕日にそまる ブルドーザー」】

    〔攻略〕
  1. スタート地点左の×ブロックを壊してさらに左に進むとミステリータワー。

  2. 右へ進み転がって隙間を進む。
    そこの上の空間には「でかマネ1」があるが、パワースローを伸ばしてからじゃないと届きません。
    パワースローの飛距離を伸ばしたらここに戻ってきましょう。
    この先の左上にあるオレンジ壁も届かないので、後から来ましょう。

  3. スタート地点の右端まで進んで宝箱を開けると「お菓子1」を入手できる。
    ブルーボールを取ってパワースローを伸ばしたら先ほどの場所まで戻る。
    でかマネを入手した後、ブロックを壊して下に落ちる。
    天井のオレンジの壁は振り子のようにして次々と進んでいこう。
    エレベーターで上昇した後、「ゴミ」を拾ったら扉に入り「中間地点1」へ。

  4. 50マネの真上にコンテナがあるので、ヒップラグを伸ばして開けておく。
    「ゴミ」を拾って左上に上がる。
    そこから左に進むと隠し通路の宝箱から「お菓子2」を入手できます。
    そこから右上の足場に移動して、右に進んでいくと「ちびちび1」がいる。

  5. 途中で閉じ込められたりもしますが、どんどん先へ進んでいく。
    トゲトゲの右上、オレンジ壁を上がると右にブロックがある。
    ブロックを壊して右に進むと、「ちびちび2」がいます。
    天井のところは、スイッチを3つ連続で押すことで先に進めるようになります。

  6. そこから左に進むと「ゴミ」を拾える。
    さらに左上に上がっていくと、ボーナスエリアに入れる。
    制限時間に全てのマネを取ると、宝箱から「お菓子3」を入手できる。
    天井のオレンジ壁につかまりながら振り子のようにしてマネを取っていく。
    時間はあるので、あわてず下に落ちないようにすることがコツです。
    ボーナスエリアから出た後、右上に進んでいくと「でかマネ2」を取れる。

  7. 右に進むと扉がある。
    扉には入らずに、扉から左に進む。
    上に向かってヒップラグを伸ばせば宝箱からマネを取れます。
    扉に入ろうとすると敵が出現して邪魔してきます
    弱点は敵の頭上にある目のようなところ。
    そこが出てくるタイミングを狙ってヒップラグを反射させれば倒すことができます。

  8. 扉に入ると「中間地点2」、コンセント、自販機がある。
    先に進んで天井のブロックを壊す。
    さらにパワースローを真上に投げ込むと隠し通路が出現し、中マネを取れる。
    オレンジ壁を上がった直後に「ゴミ」があるので拾っておく。

  9. 丸印の足場に乗ると足場が黄色くなります。
    さらに赤くなった後、一定時間後に足場が消滅する。
    消滅した足場は一定時間で復活するが、その前に別の足場に飛び移りましょう。
    左上に「でかマネ3」があるので取っておく。
    「中間地点3」の下に「ちびちび」がいるので捕まえる。

  10. 左上に進んでいくと敵が後ろから追いかけてきます。
    ぶつかると中間地点からやり直しになるので、先へ先へと進んでいこう。
    途中、×ブロックの上に「でかマネ3」があります。
    敵に追いつかれないように早めにヒップラグを投げて取りましょう。
    さらに先に進むと敵がいなくなります。
    ゴール手前の「ゴミ」を拾ったらゴールへ進もう。

【▼お菓子▼】
No 入手場所
1スタート地点の右端まで進んで宝箱を開けると「お菓子1」を入手できる。
2中間地点1の直後、「ゴミ」を拾って左上に上がる。
そこから左に進むと隠し通路の宝箱から「お菓子2」を入手できます。
3スイッチを3つ連続で押した直後のエリア。
左に進むと「ゴミ」を拾える。
さらに左上に上がっていくと、ボーナスエリアに入れる。
制限時間に全てのマネを取ると、宝箱から「お菓子3」を入手できる。

【▼でかマネ▼】
No 入手場所
1スタート地点の右へ進み転がって隙間を進む。
そこの上の空間には「でかマネ1」があるが、パワースローを伸ばしてからじゃないと届きません。
パワースローの飛距離を伸ばしたらここに戻ってきましょう。
2ボーナスエリアから出た後、右上に進んでいくと「でかマネ2」を取れる。
3敵が後ろから追いかけてくる所。
ぶつかると中間地点からやり直しになるので、先へ先へと進んでいこう。
途中、×ブロックの上に「でかマネ3」があります。
敵に追いつかれないように早めにヒップラグを投げて取りましょう。

【▼ちびちび▼】
No 入手場所
1中間地点1の先、右上のほうにちびちびがいます。
2トゲトゲの右上、オレンジ壁を上がると右にブロックがある。
ブロックを壊して右に進むと、「ちびちび2」がいます。
3「中間地点3」の下に「ちびちび」がいるので捕まえる。

【▼迷子の宇宙人▼】
1-6スタート地点の少し右に宇宙人。
ミステリータワーはスタート地点の左にある。
【05】
マリオ

スポンサーリンク

1-1 1-2 1-3 1-4 1-5 1-6 1-B