WORLD2-1。

【ワールド2-1】

スポンサーリンク

【ワールド2-1 「さばくのおきて 1・2・3」】

    〔攻略〕
  1. このステージでは砂が出現します。
    砂に入ると少しずつ飲み込まれるので、連続ジャンプしながら進みましょう。

  2. スタート地点の左に中マネがあるので先にとっておく。
    右へ進み「ゴミ」を拾う。
    扉の前に「ちびちび1」がいるので捕まえる。

  3. 扉に入って下に落ちると「中間地点1」
    左には「ゴミ」が落ちてるので拾っておく。
    ?ブロックにプラグをぶつけると足場が出現します。
    制限時間内に12345・・・と順番どおりに足場を踏んでいくことで先に進めます。
    踏む順番を間違えると痺れて中間地点からやり直しになるので注意しよう。
    先に進むと「中間地点2」

  4. 再びハテナブロックにプラグをぶつけて先に進む。
    先に進むと「中間地点3」
    左にはコンセントあるので充電する。

  5. 再びハテナブロックにプラグをぶつけて先に進む。
    右に真っ直ぐパワースローを使うと足場が出現します。
    その足場を利用して数字足場に乗り継いでいく。
    3の所から右上のオレンジ壁に上がって、そこから4まで回り込む。
    これで先に進めるようになります。
    なお、宝箱から「お菓子1」を入手できるので、パワースローを伸ばして取っておこう。

  6. 先に進むと「ちびちび2」がいるので捕まえる。
    扉の上にボーナスエリアがあるので入りましょう。
    制限時間内に全てのマネを取ると、宝箱から「お菓子2」を入手できる。
    トランポリンで大ジャンプしていけばいいだけなので特に難しくないはず。
    扉に入ると「中間地点4」、左には「ゴミ」も落ちてる。

  7. 中間地点4の左はミステリータワーです。
    中間地点4右のトランポリンを進むと「Y」の形をしたマネがある。
    そのトランポリンから横に落ちると、宝箱から「お菓子3」を入手できます。
    (情報提供:まぁさんありがとうございます)
    すぐ右のトランポリンの上に「でかマネ1」があるので取る。

  8. 扉の右に「ゴミ」が落ちてる。
    扉の右に進んでいくと「ちびちび3」がいる。
    扉に入る。

  9. 扉の左に「ゴミ」が落ちてる。
    扉の右には自販機もある。
    トランポリンで上がっていくと「中間地点5」がある。
    中間地点5の左上に「でかマネ2」があるので、ヒップラグを伸ばして取っておこう。

  10. 中間地点5のすぐ右、真上のブロックをパワースローで壊してから上段に上がると、「おもちゃゲート(オモチャリクエストがない時はマネ)」がある。
    コンセントで充電したら先に進もう。
    再びハテナブロックにプラグをぶつけて先に進む。
    今回はかなり長いので慎重に進みましょう。
    一番最後のほうで「でかマネ3」を取れます。
    この先がゴールです。

1宝箱から「お菓子1」を入手できるので、パワースローを伸ばして取っておこう。
2中間地点3の先、扉の上にボーナスエリアがあるので入りましょう。
制限時間内に全てのマネを取ると、宝箱から「お菓子2」を入手できる。
トランポリンで大ジャンプしていけばいいだけなので特に難しくないはず。
3中間地点4右のトランポリンを進むと「Y」の形をしたマネがある。
そのトランポリンから横に落ちると、宝箱から「お菓子3」を入手できます。
(情報提供:まぁさんありがとうございます)

【▼でかマネ▼】
No 入手場所
1中間地点4の右のトランポリンの上に「でかマネ1」があるので取る。
2中間地点5の左上に「でかマネ2」があるので、ヒップラグを伸ばして取っておこう。
3ゴール手前で取れる。

【▼ちびちび▼】
No 入手場所
1スタート地点の右、扉の前に「ちびちび1」がいるので捕まえる。
2中間地点3から先に進むと「ちびちび2」がいる。
3扉の右に進んでいくと「ちびちび3」がいる。

【▼迷子の宇宙人▼】
2-1中間地点4に宇宙人がいて、中間地点4の左にミステリータワーがある。【06】
クックドゥードル

スポンサーリンク

2-1 2-2 2-3 2-4 2-5 2-6 2-B