WORLD2-3。

【ワールド2-3】

スポンサーリンク

【ワールド2-3 「ちびスケボーで激坂下り」】

    〔攻略〕
  1. スタート地点の左に「でかマネ1」があるので、まずは最初に取っておく。

  2. このステージはスケボーで進むステージです。
    ダッシュパネル(加速板)にヒップラグをさすことで、スケボーが加速します。
    Aでジャンプできます。
    スケボーが止まる、谷間に落ちる、またはワッツが0になるとゲームオーバーです。
    ダッシュパネルで加速しながら進むことが、スケボーステージのコツです。

  3. 先に進んでいくと宝箱がある。
    ジャンプ中にXボタンを押し続けて飛距離を伸ばすと宝箱を開けられる。
    宝箱の中には「お菓子1」が入ってます。

  4. ダッシュパネルの直後に「ちびちび1」がいるのでジャンプして取る。

  5. 2つ目のエリアの開始直後、上段の足場に宝箱があるのでジャンプして上段の足場に飛び移る。
    宝箱の中には「お菓子2」が入ってます。

  6. さらに先に進んでいき、2つ目の谷間をジャンプで飛び越える所。
    リングをジャンプでくぐり、Xボタンを押し続けて上昇し続けると「ちびちび2」を取ることができる。
    届かないことが多いので、ちびちびに近づいたらXボタンを離してヒップラグで取りましょう。
    スケボーステージならばちびちびにヒップラグをぶつけても壊れません。
    この直後、上段の足場に「でかマネ2」があるので飛び移ろう。
    飛び移るのがギリギリだと足場にぶつかってしまうので、早めに飛び移りましょう。

  7. 3つ目のエリア、開始直後の×ブロックはパワースローで破壊すること。
    先に進むと上段に宝箱。
    敵を踏み台にしたり、手前からジャンプ→Xボタン押しっぱなしで上昇して宝箱を取りましょう。
    取るのが難しいので取れなくてもOKです。

  8. さらに先に進むと×ブロックがある。
    手前の大きな下り坂を下るくらいからYでパワースローを溜めて、×ブロックに近づいたらYを離して破壊する。
    直後にジャンプすれば「ちびちび3」を取れます。
    さらにゴール直前、ジャンプ中にXを落ち続けて連続でリングをくぐっていけば「でかマネ3」を取れる。

11つ目のエリア、先に進んでいくと宝箱がある。
ジャンプ中にXボタンを押し続けて飛距離を伸ばすと宝箱を開けられる。
22つ目のエリアの開始直後、上段の足場に宝箱があるのでジャンプして上段の足場に飛び移る。

【▼でかマネ▼】
No 入手場所
1スタート地点の左に「でかマネ1」があるので、最初に取っておくと良い。
22つ目のエリア、ちびちび2の直後。
上段の足場に「でかマネ2」があるので飛び移ろう。
飛び移るのがギリギリだと足場にぶつかってしまうので、早めに飛び移るのが確実。
3ゴール直前、ジャンプ中にXを落ち続けて連続でリングをくぐっていけば取れます。

【▼ちびちび▼】
No 入手場所
1ダッシュパネルの直後に「ちびちび1」がいるのでジャンプして取る。
22つ目のエリア、2つ目の谷間をジャンプで飛び越える所。
リングをジャンプでくぐり、Xボタンを押し続けて上昇し続けると「ちびちび2」を取ることができる。
届かないことが多いので、ちびちびに近づいたらXボタンを離してヒップラグで取りましょう。
スケボーステージならばちびちびにヒップラグをぶつけても壊れません。
33つ目のエリアの終盤。
先に進むと×ブロックがある。
手前の大きな下り坂を下るくらいからYでパワースローを溜めて、×ブロックに近づいたらYを離して破壊する。
直後にジャンプすれば「ちびちび3」を取れます。

スポンサーリンク

2-1 2-2 2-3 2-4 2-5 2-6 2-B