WORLD2-4。

【ワールド2-4】

スポンサーリンク

【ワールド2-4 「バクダンいせき 大ばくはつ!」】

    〔攻略〕
  1. このステージではバクダンが登場します。
    バクダンにヒップラグを当てると爆発させることができます。
    バクダンの近くでヒップラグを当てると爆風でダメージを受けてしまうので、爆風にまきこまれない距離からヒップラグを当てよう。

  2. スタート地点の左にミステリータワーがある。
    爆弾を壊しながら右端に進んで扉に入る。
    先に進むと「ゴミ」が落ちてるので拾う。
    さらに先に進むと「中間地点1」

  3. 先に進んで右上のブロックを壊すと爆弾が落ちてきます。
    谷間に落ちずに、谷間の右に進むと「でかマネ1」を取れる。
    谷間に落ちると左から爆弾が流れてきます。
    爆弾が巨大ブロックに重なるタイミングで爆発させると宝箱が出現します。
    宝箱にパワースローを使えば、「お菓子1」を入手できる。
    さらに右の谷間から落ちるときにタイミングよく右にヒップラグを伸ばせば、宝箱から「お菓子2」を入手できる。

  4. 爆弾は持ち運べるタイプのも存在します。
    巨大ブロックの所に投げてブロックを壊したら、右のオレンジ壁までヒップラグを伸ばして進む。
    「ゴミ」も落ちてるので拾いましょう。

  5. 2つ目の持ち運べる爆弾の左上に中マネが隠れてるので、ヒップラグを伸ばして取る。
    持ち運べる爆弾で下のブロックを壊すと、ボーナスエリアに入れる。
    制限時間内に全てのマネを取ると、宝箱から「お菓子3」を取れる。
    左と右のオレンジ壁を上がっていけば、全てのマネを取れます。

  6. 自販機右上の足場に中マネがあるので、ブロックを爆弾で壊したら取りにいこう。
    自販機右下を進むと「ちびちび1」がいるので捕まえよう。
    谷間から飛び出してくる敵もいるので、間違えてちびちびを攻撃しないように注意しよう。
    先に進むと「中間地点2」と自販機があります。

  7. 先に進むと「ゴミ」が落ちてる。
    上下するエレベーターの所。
    下段左のブロックを爆弾で壊すと、「でかマネ2」を取れる。

  8. この先はヒップラグを反射させて爆弾を壊します。
    そこから右上のオレンジ壁を上がると、「ちびちび2」がいます。
    下に落ちると「中間地点3」です。
    中間地点から左に進むと中マネがあるので取っておくと良い。

  9. 中間地点3の右に「ゴミ」が落ちてる。
    爆弾ブロックを左上に投げて、足場のブロックを壊しましょう。
    左に投げると爆弾が大きく飛んでいってしまうので、左上に投げて下に落とさせる。
    そこから下に落ちることで「でかマネ3」を入手できるが、下が砂場なのでジャンプ連打で復帰する。

  10. 爆弾を上の巨大ブロック目掛けて投げて、ブロックを壊す。
    「ちびちび3」がいるがヒップラグをうまく伸ばさないとちびちびにぶつかってしまう。
    右の谷間手前から左上に向かってヒップラグを使えば、うまく壁に反射してオレンジ壁まで伸びてくれます。

  11. コンセント右から真上に向かってヒップラグを伸ばせば爆弾を取れる。
    爆弾を持ったまま右に進んで巨大ブロックを壊せば先に進めます。
    行き止まりの所は、銅像の口の中に爆弾を入れれば先に進める。(合計で2回)
    右上に爆弾を投げないと口の中に入りません。
    これでゴールまで行けます。

1中間地点1の直後、谷間に落ちると左から爆弾が流れてきます。
爆弾が巨大ブロックに重なるタイミングで爆発させると宝箱が出現します。
宝箱にパワースローを使えば、「お菓子1」を入手できる。
2パインアメの右の谷間から落ちるときにタイミングよく右にヒップラグを伸ばせば、宝箱から「お菓子2」を入手できる。
32つ目の持ち運べる爆弾で下のブロックを壊すと、ボーナスエリアに入れる。
制限時間内に全てのマネを取ると、宝箱から「お菓子3」を取れる。
左と右のオレンジ壁を上がっていけば、全てのマネを取れます。

【▼でかマネ▼】
No 入手場所
1中間地点1の直後、谷間に落ちずに谷間の右に進むと「でかマネ1」を取れる。
2中間地点2の直後、上下するエレベーターの所。
下段左のブロックを爆弾で壊すと、「でかマネ2」を取れる。
3中間地点3の右。
爆弾ブロックを左上に投げて、足場のブロックを壊しましょう。
そこから下に落ちることで「でかマネ3」を入手できるが、下が砂場なのでジャンプ連打で復帰する。

【▼ちびちび▼】
No 入手場所
1自販機右下を進むと「ちびちび1」がいるので捕まえよう。
谷間から飛び出してくる敵もいるので、間違えてちびちびを攻撃しないように注意しよう。
2中間地点2の先。
ヒップラグを反射させて爆弾を壊します。
そこから右上のオレンジ壁を上がると、「ちびちび2」がいます。
3中間地点3の右。
爆弾を上の巨大ブロック目掛けて投げて、ブロックを壊す。
「ちびちび3」がいるがヒップラグをうまく伸ばさないとちびちびにぶつかってしまう。
右の谷間手前から左上に向かってヒップラグを使えば、うまく壁に反射してオレンジ壁まで伸びてくれる。

【▼迷子の宇宙人▼】
2-4スタート地点右のブロックを壊すと、宇宙人が落ちてくる。
スタート地点の左にミステリータワーがあります。
【08】
夜光電人

スポンサーリンク

2-1 2-2 2-3 2-4 2-5 2-6 2-B