WORLD2-5。

【ワールド2-1】

スポンサーリンク

【ワールド2-5 「レールつなげて トロッコライド」】

    〔攻略〕
  1. 開始直後に「ゴミ」が落ちてるので拾っておく。
    スライムのような敵にぶつかるとちびロボに巻きつかれてしまうので、Aボタンを連打して脱出しよう。

  2. 3つ並んだコンテナの右にイエローボールが入っている。
    それを取ったら、3つ並んだコンテナの左から左上に向かってヒップラグを伸ばす。
    壁に反射させることで、ボーナスエリアに入れます。
    制限時間内に全てのマネを取ると、宝箱から「お菓子1」を入手できます。

    まずはコンテナからブルーボールを取ってパワースローの長さを90cmにしよう。
    次にボーナスエリアに入らないといけないが、ボーナスエリアに入るだけでも難しい。
    イエローボールを取って10秒以内に入らないといけず、角度をうまく調節しないとボーナスエリアに入れない。
    もし入るのに失敗したら、砂に落ちてわざと再チャレンジするのが良い。
    入った後は右に進んで、パワースローで右と右上にあるマネを取る。
    右上のマネは2枚くらい取れればOKです。
    中央端と左上のほうにもマネが残っているが、それは中段から左上にヒップラグを伸ばしてとりましょう。
    ちなみに次のエリアに行くと前のエリアに戻れないため、パワースローの長さ90cmで挑まないといけない。

  3. ボーナスエリアの直後。
    左下の空間は隠し通路で「おもちゃゲート(オモチャリクエストがない時はマネ)」がある。
    足場の砂に落ちないように注意して取りにいこう。
    先に進んで次のエリアに移動して、「中間地点1」へ。

  4. 谷間に落ちずに右に進むと「ちびちび1」を捕まえることができる。
    トロッコに乗って左にヒップラグを伸ばすと「でかマネ1」を取れます。
    トロッコの右にヒップラグを伸ばすと、トロッコが動き出します。

  5. 青い壁が見えたらパワースローでヒップラグをさして壁を倒しましょう。
    その直後、ジャンプすれば「でかマネ2」を取れる。
    さらに先に進むと天井にも青い壁があるので倒す。
    先に進むと邪魔なブロックがあるので、パワフルスローで壊しましょう。

  6. トロッコから降りた後に「ゴミ」が落ちてるので拾う。
    さらに先に進むとミステリータワーがある。
    壁を上がるとコンセントと「ゴミ」がある。
    次のエリアに進むと「中間地点2」

  7. 少し進むと「ちびちび2」がいるので捕まえる。
    さらに先に進むと青い壁があるので倒す。
    下段のトロッコが下に落ちる前に青い壁を倒すと、宝箱から「お菓子2」を入手できます。
    倒れてきた壁の真上にはオレンジ壁もあり、オレンジ壁の右は隠し通路になっていて中マネを取れる。
    この先に自販機と「中間地点3」がある。

  8. 先に進むとトロッコの前に「ゴミ」が落ちてる。
    再びトロッコに乗って進みましょう。

  9. 炎が吹き出た所は天井のオレンジ壁にぶら下がって飛び越えよう。
    その直後、足場に乗ったら右上にヒップラグを伸ばして天井の青い壁を落とす。
    少し進むと「ちびちび3」がいるが、パワースローだとちびちびを倒してしまうことが多い。
    クイックスローを右上に伸ばしてブロックを破壊し、ちびちびをうまくトロッコの上に乗せよう。

  10. 2つ目のトロッコを降りた直後、オレンジ壁を上がっていく所。
    左上の壁に隠し通路があり、「おもちゃゲート(オモチャリクエストがない時はマネ)」に入れる。
    先に進むと「ゴミ」「中間地点4」がある。

  11. 3つ目のトロッコ地帯、ヒップラグを伸ばして宝箱を開けると「お菓子3」を取れる。
    さらに先に進むと「でかマネ3」があるので、ヒップラグでブロックを壊して取りましょう。
    先に進むとゴールです。

13つ並んだコンテナの右にイエローボールが入っている。
それを取ったら、3つ並んだコンテナの左から左上に向かってヒップラグを伸ばす。
壁に反射させることで、ボーナスエリアに入れます。
制限時間内に全てのマネを取ると、宝箱から「お菓子1」を入手できます。

まずはコンテナからブルーボールを取ってパワースローの長さを90cmにしよう。
次にボーナスエリアに入らないといけないが、ボーナスエリアに入るだけでも難しい。
イエローボールを取って10秒以内に入らないといけず、角度をうまく調節しないとボーナスエリアに入れない。
もし入るのに失敗したら、砂に落ちてわざと再チャレンジするのが良い。
入った後は右に進んで、パワースローで右と右上にあるマネを取る。
右上のマネは2枚くらい取れればOKです。
中央端と左上のほうにもマネが残っているが、それは中段から左上にヒップラグを伸ばしてとりましょう。
ちなみに次のエリアに行くと前のエリアに戻れないため、パワースローの長さ90cmで挑まないといけない。
2中間地点2の直後、青い壁があるので倒す。
下段のトロッコが下に落ちる前に青い壁を倒すと、宝箱から「お菓子2」を入手できます。
33つ目のトロッコ地帯、ヒップラグを伸ばして宝箱を開けると「お菓子3」を取れる。

【▼でかマネ▼】
No 入手場所
1中間地点1の直後、トロッコに乗って左にヒップラグを伸ばすと「でかマネ1」を取れます。
2トロッコに乗って青い壁を倒した直後、ジャンプすれば「でかマネ2」を取れる。
33つ目のトロッコ地帯、先に進むと「でかマネ3」があるので、ヒップラグでブロックを壊してから取る。

【▼ちびちび▼】
No 入手場所
1中間地点1の直後、穴を飛び越えて右に進むと「ちびちび1」を捕まえることができる。
2中間地点2の直後、「ちびちび2」がいるので捕まえる。
32つ目のトロッコに乗って進む所。
少し進むと「ちびちび3」がいるが、パワースローだとちびちびを倒してしまうことが多い。
クイックスローを右上に伸ばしてブロックを破壊し、ちびちびをうまくトロッコの上に乗せよう。

【▼迷子の宇宙人▼】
2-5トロッコから降りた先、縦に5つ並んだブロックの一番上に宇宙人がいます。
一番下のブロックだけ残しておいてそこに宇宙人を落とそう。
すぐ右にミステリータワーがあります。
【09】
ポリウッド

スポンサーリンク

2-1 2-2 2-3 2-4 2-5 2-6 2-B