WORLD2-6。

【ワールド2-6】

スポンサーリンク

【ワールド2-6 「こわせ!すすめ!はね返せ!」】

    〔攻略〕
  1. スタート地点左の宝箱に「お菓子1」がある。
    右に進んだら、右にパワースローを使いオレンジ壁にヒップラグをさしましょう。
    これで次のエリアまで行けます。(谷間に落ちると死亡します)

  2. 自販機の左上をブロックをヒップラグで壊してから上に上がると「ちびちび1」がいるので捕まえておく。
    右へ進むと「ゴミ」「中間地点1」

  3. オレンジ壁を上がった後、左上にヒップラグを伸ばせば「でかマネ1」を取れる 盾を持った敵は後ろから攻撃すれば倒せます。
    先に進むと宝箱があるがとりあえず右のオレンジ壁につかまって壁を上がる。
    そこの左上にはブロックがある。
    左上にヒップラグを伸ばして反射させると、宝箱まで届かせることができ「お菓子2」を入手できる。
    右には「ゴミ」と扉がある。
    扉の右には隠し通路があり、「ちびちび2」がいるので先に捕まえておく。
    扉に入ると「中間地点2」です。

  4. 左右にオレンジ壁の分かれ道があります。
    右のオレンジ壁を上がると、「ちびちび3」を捕まえられます。
    先に進むと「ゴミ」が落ちてる。
    次のオレンジ壁の分かれ道を右に進む。
    そこの右は隠し通路になっていて、「おもちゃゲート(オモチャリクエストがない時はマネ)」がある。
    上に進んで扉に入ると、コンセントと「中間地点3」がある。

    スポンサーリンク

  5. 天井のオレンジ壁の左に隠し通路があり、中マネを取れる。
    敵の上に「でかマネ2」があるので、ヒップラグを伸ばして取る。
    ここから真上にヒップラグを伸ばすと、天井のオレンジ壁に上がれる。
    そこの右には「ゴミ」が落ちてる。
    さらに左の足場から左に真っ直ぐヒップラグを伸ばすとボーナスエリアに入れる。
    制限時間内に全てのマネを取ると、宝箱から「お菓子3」を入手できる。
    ヒップラグを伸ばしていくだけで簡単にマネを取れます。
    ヒップラグ伸ばし中にLボタンを押せばキャンセルできるので、戻したくなったらLを押す。

  6. 下に落ちて右に進むとミステリータワーがある。
    さらに先に進むと「ゴミ」が落ちてる。

  7. ?ブロックの所の所はパワースローを?ブロックにぶつけることで先に進めるようになります。
    ×ブロックの所で「でかマネ3」を取れます。
    さらに先に進むとゴールです。

【▼お菓子▼】
No 入手場所
1スタート地点左の宝箱に「お菓子1」がある。
ジャンプ中+×押しっぱなしで取りにいこう。
2中間地点1の先、先に進むと宝箱があるがとりあえず右のオレンジ壁につかまって壁を上がる。
そこの左上にはブロックがある。
左上にヒップラグを伸ばして反射させると、宝箱まで届かせることができ「お菓子2」を入手できる。
3中間地点の直後、でかマネ2の真上にヒップラグを伸ばすと、天井のオレンジ壁に上がれる。
左の足場から左に真っ直ぐヒップラグを伸ばすとボーナスエリアに入れる。
制限時間内に全てのマネを取ると、宝箱から「お菓子3」を入手できる。
ヒップラグを伸ばしていくだけで簡単にマネを取れます。
ヒップラグ伸ばし中にLボタンを押せばキャンセルできるので、戻したくなったらLを押す。

【▼でかマネ▼】
No 入手場所
1中間地点1の直後。
オレンジ壁を上がった後、左上にヒップラグを伸ばせば「でかマネ1」を取れる。
2中間地点3の先、敵の上に「でかマネ2」があるのでヒップラグを伸ばして取る。
3?ブロックの所、×ブロックの所で「でかマネ3」を取れます。

【▼ちびちび▼】
No 入手場所
1自販機の左上をブロックをヒップラグで壊してから上に上がると「ちびちび1」がいるので捕まえておく。
2中間地点1の先。
扉の右には隠し通路があり、「ちびちび2」がいるので先に捕まえておく。
3中間地点2の直後、左右にオレンジ壁の分かれ道があります。
右のオレンジ壁を上がると、「ちびちび3」を捕まえられます。

【▼迷子の宇宙人▼】
2-6中間地点2の先、宇宙人がいる。
まず邪魔な敵を倒しておきたい。
敵が宇宙人にぶつかると宇宙人が消えてしまうので注意。
ヒップラグにさした宇宙人を敵にぶつけても宇宙人が消えてしまう。
もし邪魔な敵がいたら踏み台にして進もう。
右に進んでいくとミステリータワーがあります。
【10】
ジロー

スポンサーリンク

2-1 2-2 2-3 2-4 2-5 2-6 2-B