WORLD3-1。

【ワールド3-1】

スポンサーリンク

【ワールド3-1 「波がはじける 海辺のリゾート」】

    〔攻略〕
  1. スタート地点左に「ゴミ」が落ちてる。
    スタート地点左のオレンジ壁を上がっていくと、宝箱から「お菓子1」を入手できる。

  2. 画面奥から流れてくる水流に当たると感電してダメージを受けるので注意しよう。
    海に落ちると一撃で死亡となるので落ちないように。
    中間地点の手前、水流が流れてくる所の左上にオレンジ壁がある。
    水流にぶつからないタイミングでそこを上がると、「でかマネ1」を取れる。
    すぐ先に「中間地点1」「ゴミ」がある。

  3. 高台に上がった後、谷間に落ちる前に真上にヒップラグを伸ばすと「ゴミ」と中マネを拾える。
    谷間に落ちるとイカダに乗って移動していきます。
    イカダに乗った直後、左にクイックスローを使うと「でかマネ2」を取れます。
    イカダを降りた先が「中間地点2」と自販機です。
    中間地点2の左上には「ちびちび1」がいるので、ヒップラグを伸ばして捕まえておこう。

  4. ×印ブロックの右にミステリータワーと「ゴミ」がある。
    ×印ブロックを破壊して下に落ちていこう。
    先に進むと×ブロックの右下にボーナスエリアの入り口があるので入る。
    制限時間内に全てのマネを取ると、宝箱から「お菓子2」を入手できる。
    左と右に真っ直ぐヒップラグを伸ばして、後は中央のマネも取っていくだけ。
    次のエリアに行く前に、左上のオレンジの壁を上がると隠し通路で中マネを取れる。

  5. 黒い足場に乗ってAボタンを押すと先に進めるようになります。
    「中間地点3」とコンセントがある。

  6. 中間地点3の左上に「ちびちび2」がいる。
    左上にヒップラグを反射させてその足場まで移動しないといけない。
    中間地点のやや左から左上にヒップラグを伸ばせば、ちびちびを壊すことなくオレンジ壁に捕まれる。
    パワースローの長さが240cmくらいほしい。
    さらに先に進むと高台に「ちびちび3」がいる。

  7. 先に進んでいくと「ゴミ」が落ちてる。
    「ゴミ」の直後、2つ目の足場が吹き上がります。
    その時、真上に向かってヒップラグを伸ばすと宝箱から「お菓子3」を入手できる。

  8. タコが足場を持ち上げるところ。
    足場の右端に移動して、「でかマネ3」が見えるタイミングで右にヒップラグを伸ばせば取ることができます。
    足場を上がった先、ブロックの下には中マネがあるのでゴールする前に取っておこう。
    先に進むとゴールです。

1スタート地点左のオレンジ壁を上がっていくと、宝箱から「お菓子1」を入手できる。
2先に進むと×ブロックの右下にボーナスエリアの入り口があるので入る。
制限時間内に全てのマネを取ると、宝箱から「お菓子2」を入手できる。
左と右に真っ直ぐヒップラグを伸ばして、後は中央のマネも取っていくだけ。
3ちびちび3のさらに先。
「ゴミ」の直後、2つ目の足場が吹き上がります。
その時、真上に向かってヒップラグを伸ばすと宝箱から「お菓子3」を入手できる。

【▼でかマネ▼】
No 入手場所
1最初の中間地点の手前、水流が流れてくる所の左上にオレンジ壁がある。
水流にぶつからないタイミングでそこを上がると、「でかマネ1」を取れる。
2中間地点1の先。
谷間から落ちてイカダに乗った直後に左にクイックスローを使うと「でかマネ2」を取れる。
3タコが足場を持ち上げるところ。
足場の右端に移動して、「でかマネ3」が見えるタイミングで右にヒップラグを伸ばせば取ることができます。

【▼ちびちび▼】
No 入手場所
1中間地点2の左上には「ちびちび1」がいるので、ヒップラグを伸ばして捕まえておこう。
2中間地点3の左上に「ちびちび2」がいる。
左上にヒップラグを反射させてその足場まで移動しないといけない。
中間地点のやや左から左上にヒップラグを伸ばせば、ちびちびを壊すことなくオレンジ壁に捕まれる。
パワースローの長さが240cm前後ほしい。
3さらに先に進むと高台に「ちびちび3」がいる。

【▼迷子の宇宙人▼】
3-1中間地点2の先、上昇する足場の直後に宇宙人がいる。
まず右にいる邪魔な敵を倒しておこう。
宇宙人を捕まえて右に進むとミステリータワーがある。
【11】
こしみのダンサー

スポンサーリンク

3-1 3-2 3-3 3-4 3-5 3-6 3-B