WORLD3-5。

スポンサーリンク

【ワールド3-5】

【ワールド3-5 「ぱかぱかシェルの はまべ」】

    〔攻略〕
  1. ぱかぱかシェルに乗ると大きくジャンプします。
    シェルが閉じるときにその場にいると挟まれてダメージを受けるので注意してください。
    一番最初のシェルで大ジャンプすると、「でかマネ1」を取れます。

  2. 先に進むと「ゴミ」が落ちてる。
    ゴミの所から左上向かってヒップラグを伸ばすと、宝箱から「お菓子」を取れます。
    先に進んで右上のオレンジ壁を上がっていくと、中マネを取れる。
    下に落ちると「ゴミ」「中間地点1」がある。

  3. シェルを使って上がっていくと「ゴミ」を拾える。
    そこから左上のオレンジ壁を進むと、「でかマネ2」を取れる。

  4. 先に進むとボーナスエリアに入れます。
    制限時間内に全てのマネを取ると、宝箱から「お菓子2」を入手できます。
    天井のオレンジ壁を次々と飛び移りながらマネを取っていこう。

  5. 先に進むと扉がある。
    扉に入る前に天井のオレンジ壁にヒップラグをさして右に進んでいくと、「お菓子3」を入手できる。
    扉に入ると「中間地点2」と自販機がある。
    中間地点2左上のオレンジ壁を上がると、ミステリータワーと「ゴミ」がある。

  6. この先は水に落ちやすく難易度が高い。
    自販機で予備電池を買っておくのが安全です。

    まず最初のオレンジ壁は下まで下がりすぎると水に落ちやすくなるので、あまりプラグを伸ばさずにオレンジ壁を飛び移っていく。
    下降するオレンジ壁につかまったら、左右に振らずにその場で待機。
    下まで来たら右下の足場に飛び移る。
    左右に振ると水にぶつかってダメージを受けてしまいます。

  7. 先に進むと下降するオレンジ壁が3つ並んでます。
    そこから左下に落ちると、「ちびちび1」を捕まえれる。
    中マネもあります。
    オレンジ壁を進んでいくと、コンセントと「中間地点3」があります。

  8. 3つ並んだシェルで上がった所。
    そこから左にヒップラグを伸ばすと、「ちびちび2」がいます。

  9. ここから先のオレンジ壁も難易度が高い。
    連続してオレンジ壁が続いてる。
    最後の横に長いオレンジ壁は下から魚が襲ってきます。
    プラグを短くして、連続で右に飛び移っていこう。
    足場が下降していくので、早めに飛び移らないといけません。
    なお、急いで右に飛び移っていけば「でかマネ2」を取れますが、右の足場に着地した後にヒップラグを伸ばして直接取ってもOK。
    「ゴミ」が落ちてるので拾っておこう。

  10. 足場の途中で真上にヒップラグを伸ばすと、上に上がれて中マネを取れます。
    巨大シェルで飛んだら天井のオレンジ壁につかまる。
    そこから左に進むと、「ちびちび3」を捕まえれます。
    そこから右に進むとゴールです。

1先に進むと「ゴミ」が落ちてる。
ゴミの所から左上向かってヒップラグを伸ばすと、宝箱から「お菓子1」を取れます。
2中間地点1の先でボーナスエリアに入れます。
制限時間内に全てのマネを取ると、宝箱から「お菓子2」を入手できます。
天井のオレンジ壁を次々と飛び移りながらマネを取っていこう。
3ボーナスエリアからさらに先に進むと扉がある。
扉に入る前に天井のオレンジ壁にヒップラグをさして右に進んでいくと、「お菓子3」を入手できる。

【▼でかマネ▼】
No 入手場所
1一番最初のシェルで大ジャンプすると、「でかマネ1」を取れます。
2中間地点1の直後、シェルを使って上がっていくと「ゴミ」を拾える。
そこから左上のオレンジ壁を進むと、「でかマネ2」を取れる。
3中間地点3の先。
ここから先のオレンジ壁も難易度が高い。
連続してオレンジ壁が続いてる。
最後の横に長いオレンジ壁は下から魚が襲ってきます。
プラグを短くして、連続で右に飛び移っていこう。
足場が下降していくので、早めに飛び移らないといけません。
なお、急いで右に飛び移っていけば「でかマネ3」を取れるが、右の足場に着地した後にヒップラグを伸ばして直接取ってもOK。

【▼ちびちび▼】
No 入手場所
1中間地点2のかなり先、下降するオレンジ壁が3つ並んでいるところ。
そこから左下に落ちると、「ちびちび1」を捕まえれる。
中マネもあります。
2中間地点3の直後、3つ並んだシェルで上がった所。
そこから左にヒップラグを伸ばすと、「ちびちび2」がいます。
3巨大シェルで飛んだら天井のオレンジ壁につかまる。
そこから左に進むと、「ちびちび3」を捕まえれます。

【▼迷子の宇宙人▼】
3-5中間地点2から右に進むと宇宙人がいるので捕まえる。
中間地点2の左上にミステリータワーがあるので、中間地点2から左上に向かって宇宙人を投げよう。
【14】
リンク

スポンサーリンク

3-1 3-2 3-3 3-4 3-5 3-6 3-B