WORLD4-3。

【ワールド4-3】

スポンサーリンク

【ワールド4-3 「夜のキノコフォレスト」】

    〔攻略〕
  1. スタート地点の左上にあるブロックを壊すとマネを入手できる。
    パワースローを100cmくらいにすると、ブロックまでヒップラグが届きます。
    右に進むと「ゴミ」が落ちてる。
    スタート地点直後のブロックを壊してからオレンジ壁を上がると、ミステリータワーがある。
    スタート地点直後に「ちびちび1」がいます。

  2. 行き止まりの青い壁にヒップラグをさすと足場が倒れて先に進めるようになる。
    扉の右に「ゴミ」が落ちてます。
    さらに右の×ブロックを壊すとボーナスエリアに入れます。
    制限時間内に全てのマネを取ると、宝箱から「お菓子1」を入手できる。
    オレンジ壁につかまってマネを取っていくだけ。
    プラグをオレンジ壁にさすと上下にも移動できるので、それを利用してマネを取っていく。
    扉に入ると「中間地点1」です。

  3. 鉄の敵はヒップラグをぶつけても倒せないので避けていきましょう。
    この直後、上の空間に向かってヒップラグを伸ばすと中マネを取れます。
    先に進んでブロックを壊すと「ちびちび2」が落ちてきます。
    間違えてちびちびを攻撃しないように注意をしましょう。

  4. 消える足場が3つ連続している所。
    中央の消える足場から真上の空間に向かってヒップラグを伸ばしてオレンジ壁につかまる。
    そこから右にジャンプすると、隠し通路で「でかマネ1」を取れます。
    下に落ちると「ゴミ」が落ちてるので拾う。

  5. 先に進んでいき青い壁を倒すと、宝箱が見えます。
    宝箱にヒップラグをぶつけると、「お菓子2」を入手できる。
    扉に入らずに扉の右の隙間を転がっていくと、「おもちゃゲート(オモチャリクエストがない時はマネ)」がある。
    扉に入ると「中間地点2」とコンセント、さらに自販機があります。

    スポンサーリンク

  6. 自販機の先にでかマネ2がみえます。
    青い壁を動かす前に、まず右上にヒップラグを伸ばして茶色いブロックを2つ破壊しましょう。
    その際に、破壊したらすぐにLボタンでキャンセルすること。
    こうしないとこの先にいるちびちび3を破壊してしまいます。
    茶色ブロックを2つ破壊した後に青い壁にヒップラグをさして動かすと、「でかマネ2」を取れる。
    さらにそこから上に上がることで「ちびちび3」も捕まえれます。
    すぐ先に「ゴミ」「中間地点3」がある。

  7. 3つ並んだコンテナの右上に青い壁があります。
    足場を上がった後、左上の壁にヒップラグを反射させることで宝箱からマネを取れる。
    消える足場を進んでいくと途中に「でかマネ3」があるので、右にヒップラグを伸ばして取る。

  8. エレベーターで上昇した後、左に進むと隠し通路。
    真上にヒップラグを伸ばすことで中マネを取れる。
    右に進むと「中間地点4」です。

  9. 先に進むと巨大な鉄の敵がいる。
    鉄の敵は倒せないので、鉄の敵が下に移動したタイミングで先に進むと宝箱から「お菓子3」を取れる。
    真上にヒップラグを伸ばしてオレンジ壁を上がる。
    右に進むと「ゴミ」があり、さらに進むとゴールできます。

【▼お菓子▼】
No 入手場所
1最初のエリア、右端の×ブロックを壊すとボーナスエリアに入れます。
制限時間内に全てのマネを取ると、宝箱から「お菓子1」を入手できる。
オレンジ壁につかまってマネを取っていくだけ。
プラグをオレンジ壁にさすと上下にも移動できるので、それを利用してマネを取っていく。
2中間地点1から先に進んでいき青い壁を倒すと、宝箱が見えます。
宝箱にヒップラグをぶつけると、「お菓子2」を入手できる。
3中間地点4から先に進むと巨大な鉄の敵がいる。
鉄の敵は倒せないので、鉄の敵が下に移動したタイミングで先に進むと宝箱から「お菓子3」を取れる。

【▼でかマネ▼】
No 入手場所
1中間地点1の先、消える足場が3つ連続している所。
中央の消える足場から真上の空間に向かってヒップラグを伸ばしてオレンジ壁に掴まる。
そこから右にジャンプすると隠し通路で「でかマネ1」を取れます。
2自販機の先にでかマネ2がみえます。
青い壁を動かす前に、まず右上にヒップラグを伸ばして茶色ブロックを2つ破壊しましょう。
その際に、破壊したらすぐにLボタンでキャンセルすること。
こうしないとこの先にいるちびちび3を破壊してしまいます。
茶色ブロックを2つ破壊した後に青い壁にヒップラグをさして動かすと、「でかマネ2」入手。
3中間地点3の先。
消える足場を進んでいくと途中に「でかマネ3」があるので、右にヒップラグを伸ばして取る。

【▼ちびちび▼】
No 入手場所
1スタート地点直後に「ちびちび1」がいます。
2中間地点1から先に進んでブロックを壊すと「ちびちび2」が落ちてきます。
間違えてちびちびを攻撃しないように注意をしましょう。
3自販機の先にでかマネ2がみえます。
青い壁を動かす前に、まず右上にヒップラグを伸ばして茶色ブロックを2つ破壊しましょう。
その際に、破壊したらすぐにLボタンでキャンセルすること。
こうしないとこの先にいるちびちび3を破壊してしまいます。
茶色ブロックを2つ破壊した後に青い壁にヒップラグをさして動かすと、「でかマネ2」入手。
さらにそこから上に上がることで「ちびちび3」も捕まえれます。

【▼迷子の宇宙人▼】
4-3スタート地点直後のブロックを壊して、パワースローを長くする。
スタート地点左上のブロックを壊すと宇宙人が落ちてくる。
スタート地点直後のオレンジ壁の所にミステリータワーがあるので、そこに宇宙人を放り投げてからオレンジ壁を上がる。
【18】
キノコ人

スポンサーリンク

4-1 4-2 4-3 4-4 4-5 4-6 4-B