WORLD4-4。

【ワールド4-4】

スポンサーリンク

【ワールド4-4 「月夜の大空中戦」】

    〔はじめに〕
  1. スタート地点直後のブロックを壊していくと、「ちびちび1」が落ちてくる。
    この先はW1-5のように、再び風船になって進みます。

    〔攻略〕
  2. 開始直後の中段に「でかマネ1」があるので取る。
    先に進んでいくと赤い敵が出現する。
    赤い敵は小さな敵を魚雷のように発射してきます。
    魚雷がちびロボにぶつかるとワットが減り、風船に当たると風船が割れるので注意。
    ヒップラグの紐や土台部分に当たるとダメージを受けないので、避けきれないときは紐や土台にぶつけよう。
    白い玉に触れると弾を撃てるので、この弾を赤い敵に何回も当てて倒しましょう。
    赤い敵を倒すことで次のエリアに進めます。

  3. 2つ目のエリア、回転するマネの間に宝箱があるので取る。
    風で右へ吹き飛ばされる所。
    下段側にいると「でかマネ2」を取れる。
    でかマネ2の直後、下段側にリングがあります。
    リングをくぐると上昇して「ちびちび2」がいるところまで移動するので、下段側にいる「ちびちび2」を取る。
    さらに少し進むと、下段側に宝箱「お菓子1」があるので取る。

  4. 再び赤い敵が今度は後ろに出現します。
    倒し方は同じ。
    赤い敵を倒すことで次のエリアに進めます。

  5. 中段に「でかマネ3」があるので取る。
    下段に宝箱「お菓子2」があるので取る。
    先に進むと「中間地点1」です。

    縦に2つ並んだブロックの上だけ壊してブロックを右上に上がっていくと、「ちびちび3」を捕まえられる。
    間違えてブロックを壊すとちびちびの所に行けなくなるが、ワットに余裕がある場合は左の穴から落ちて中間地点1から再開すればやり直せる。
    ×ブロックの先がゴールです。

1でかマネ2の直後、下段側にリングがあります。
リングをくぐると上昇して「ちびちび2」がいるところまで移動するので、下段側にいる「ちびちび2」を取る。
さらに少し進むと、下段側に宝箱「お菓子1」があるので取る。
2後ろから追いかけてくる赤い敵を倒した次のエリア。
下段に宝箱「お菓子2」があるので取る。

【▼でかマネ▼】
No 入手場所
1開始直後の中段に「でかマネ1」があるので取る。
2風で右へ吹き飛ばされる所。
下段側にいると「でかマネ2」を取れる。
3後ろから追いかけてくる赤い敵を倒した次のエリア。
中段に「でかマネ3」があるので取る。

【▼ちびちび▼】
No 入手場所
1スタート地点直後のブロックを壊していくと、「ちびちび1」が落ちてくる。
2でかマネ2の直後、下段側にリングがあります。
リングをくぐると上昇して「ちびちび2」がいるところまで移動するので、下段側にいる「ちびちび2」を取る。
3「中間地点1」の直後。
縦に2つ並んだブロックの上だけ壊してブロックを右上に上がっていくと、「ちびちび3」を捕まえられる。
間違えてブロックを壊すとちびちびの所に行けなくなるが、ワットに余裕がある場合は左の穴から落ちて中間地点1から再開すればやり直せる。

スポンサーリンク

4-1 4-2 4-3 4-4 4-5 4-6 4-B