WORLD4-5。

【ワールド4-5】

スポンサーリンク

【ワールド4-5 「ボムッペのいせき」】

    〔ボムッペについて〕
  1. このステージではボムッペが出現します。
    ボムッペにヒップラグを当てるとその場で爆発します。
    踏むと一定時間後に爆発します。
    後ろからヒップラグを当てると持ち運ぶこともできます。
    爆発するとブロックを壊してくれますが、爆風に巻き込まれないように離れて爆発させましょう。

    〔攻略〕
  2. スタート地点の左に進んで爆弾を落とす。
    爆弾にヒップラグを当ててブロックを壊すと、宝箱から「お菓子1」を入手できる。

  3. 扉の右上の足場を転がっていくとミステリータワーがある。
    詳しくはこのページ下部の迷子の宇宙人をご覧ください。
    扉に入って固いブロックを爆弾を壊すと、「中間地点1」です。

  4. 固いブロックの先、足場の下に宝箱がある。
    手前の足場から右下にヒップラグを伸ばして宝箱に当てると、「お菓子2」を入手できる。
    先に進んで爆弾で固いブロックを壊した後、ヒップラグを伸ばして中マネを取る。

  5. トゲブロックの先に自販機がある。
    自販機の右上にある爆弾で固いブロックを壊すと、上から「ちびちび1」が落ちてきます。
    2つ並んだ固いブロックの所をボムッペが上下に移動してます。
    ボムッペが真ん中に移動したタイミングでヒップラグをぶつけると、上下の固いブロックを両方壊すことができる。
    これで「でかマネ1」&中マネを取れます。

  6. 下に落ちて固いブロックを壊していくと「ゴミ」が落ちてる。
    さらに先に進んでいくと「中間地点2」とコンセントがある。

  7. 中間地点2の直後に「でかマネ2」があるので、ヒップラグを伸ばして取る。
    固いブロックをボムッペで壊して先に進んでいくと「中間地点3」です。

  8. 右上にヒップラグを反射させて爆弾を壊す。
    なお、右端には「ちびちび2」がいますが、ヒップラグを当てて壊さないように注意しましょう。
    ヒップラグで爆弾だけを狙ってください。
    下に落ちていくと「ゴミ」が落ちてる。

  9. この先は火が吹き出ないタイミングでボムッペを固いブロックに投げましょう。
    先に進むと「ちびちび3」がいるので捕まえる。
    行き過ぎて下に落ちないようにだけ注意すること。
    下に落ちると「ゴミ」が落ちてるので拾う。

  10. 先に進むとボムッペと左右に固いブロックがある。
    右の固いブロックをボムッペで壊すと、ボーナスエリアに入れる。
    制限時間内に全てのマネを取ると、宝箱から「お菓子3」を入手できます。
    左右に動くリフトに乗りながらヒップラグを伸ばして全てのマネを取るだけ。

  11. 先に進むと閉じ込められます。
    左下・右・左上のパネルをヒップラグで連続して押していけば、ゲートが開いて先に進める。
    下にある爆弾にヒップラグをぶつけると足場が崩れてしまうので注意。
    右に進んで「ゴミ」を拾う。
    そこから左にヒップラグを伸ばして爆弾を壊す。
    するとブロックの中から「でかマネ3」が出現するので、ヒップラグを伸ばして取りましょう。

  12. 先に進むとコンセントがあるので充電する。
    そこから右に真っ直ぐ進んでいくと、隠し通路で中マネを取れる。
    壁を上がると「中間地点4」

  13. 「ゴミ」が落ちてるので拾う。
    先に進んでいき扉に入ったら、右のブロックをヒップラグで壊していき急いで右に進む。
    速く進まないと足場が崩れて死んでしまいます。
    右まで進むとゴールできます。

1スタート地点の左に進んで爆弾を落とす。
爆弾にヒップラグを当ててブロックを壊すと、宝箱から「お菓子1」を入手できる。
2中間地点1の直後、固いブロックの先、足場の下に宝箱がある。
手前の足場から右下にヒップラグを伸ばして宝箱に当てると、「お菓子2」を入手できる。
3中間地点3から先に進むとボムッペと左右に固いブロックがある。
右の固いブロックをボムッペで壊すと、ボーナスエリアに入れる。
制限時間内に全てのマネを取ると、宝箱から「お菓子3」を入手できます。
左右に動くリフトに乗りながらヒップラグを伸ばして全てのマネを取るだけ。

【▼でかマネ▼】
No 入手場所
1中間地点1の先、2つ並んだ固いブロックの所をボムッペが上下に移動してます。
ボムッペが真ん中に移動したタイミングでヒップラグをぶつけると、上下の固いブロックを両方壊すことができる。
これで「でかマネ1」&中マネを取れます。
2中間地点2の直後に「でかマネ2」があるので、ヒップラグを伸ばして取る。
3中間地点3から先に進むと閉じ込められます。
左下・右・左上のパネルをヒップラグで連続して押していけば、ゲートが開いて先に進める。
下にある爆弾にヒップラグをぶつけると足場が崩れてしまうので注意。
右に進んで「ゴミ」を拾う。
そこから左にヒップラグを伸ばして爆弾を壊す。
するとブロックの中から「でかマネ3」が出現するので、ヒップラグを伸ばして取りましょう。

【▼ちびちび▼】
No 入手場所
1中間地点1の先、トゲブロックの先に自販機がある。
自販機の右上にある爆弾で固いブロックを壊すと、上から「ちびちび1」が落ちてきます。
2中間地点3の直後、右上にヒップラグを反射させて爆弾を壊す。
なお、右端には「ちびちび2」がいますが、ヒップラグを当てて壊さないように注意しましょう。
ヒップラグで爆弾だけを狙ってください。
3ちびちび2から先に進むと「ちびちび3」がいるので捕まえる。
行き過ぎて下に落ちないようにだけ注意すること。

【▼迷子の宇宙人▼】
4-5スタート地点直後の右上の爆弾を、ジャンプしてヒップラグを伸ばして壊すと宇宙人が落ちてくる。

ボムッペを踏むと一定時間後に爆発します。
これを利用して、宇宙人を捕まえたまま固いブロックを壊していく。
すると、扉の上に固いブロックが3つ並んでます。
まずちびロボを右端に移動させます。
そこからボムッペを踏んで固いブロックを壊します。
もう1体のボムッペは時間差で左のほうで踏んでおこう。
そして高くなった足場に落ちて右に転がっていくと、ミステリータワーがある。
扉の所まで落ちてしまうとミステリータワーに行けなくなるので、必ず上記の方法で行くこと。
【19】
パープルゾンビ

スポンサーリンク

4-1 4-2 4-3 4-4 4-5 4-6 4-B