WORLD4-6。

【ワールド4-6】

スポンサーリンク

【ワールド4-6 「火の用心! ぶら下がりの森」】

    〔攻略〕
  1. 先に進むと下に落ちる。
    下に落ちてから左に進むと、隠し通路で中マネを取れる。
    右には「ゴミ」が落ちてる。
    先に進むと上に×ブロックがあるので、パワースローで壊す。
    そしてオレンジ壁を上がると、宝箱から「お菓子1」を入手できます。
    さらに先に進むと「ゴミ」が落ちてる。

  2. 上に上がっていくとエレベーターがある。
    エレベーターに乗る前に、左上のオレンジ壁にヒップラグをさして上がると「ちびちび1」がいます。
    エレベーターで上がると「中間地点1」です。

  3. 中間地点1の直後、左下のブロックを壊すとミステリータワーがあります。
    オレンジ壁を上がっていくと「ゴミ」が落ちてます。
    天井のオレンジ壁の所に「でかマネ1」があるので先に進む前に取っておこう。

  4. 先に進むと「ゴミ」が落ちてるので、炎に気をつけながら取る。
    さらに進むと「ちびちび2」がいるので捕まえる。
    右下はトゲトゲになっているので、そこに落ちないように転がりですぐに気絶させてしまおう。
    ヒップラグを反射させると「中間地点2」まで進める。

  5. 中間地点2左の×ブロックを壊してから左に進むと、隠し通路で宝箱「お菓子2」を取れる。
    右上に上がっていき、左上にヒップラグを伸ばすと中マネを取れます。
    コンセントと自販機の所から左に落ちると、宝箱(マネ)があります。
    宝箱がある足場にうまく着地できるように、下に落ちたら左スティックを右に入力しておく。
    ここから左にヒップラグを伸ばすと、「でかマネ2」を取れる。

  6. 電気に触れるとダメージを受けるので注意してください。
    天井のオレンジ壁の先に「ゴミ」が落ちてる。

  7. 左右から炎が次々と吹き出る所。
    オレンジ壁を使いながら上に上がっていきます。
    途中、壁の右に進むと隠し通路に入れて、「ちびちび3」を捕まえれる。
    ここを抜けると坂道。
    坂道の左上にあるオレンジ壁を上がると、中マネを取れます。
    坂道を上がると「中間地点3」

  8. 天井のオレンジ壁にヒップラグをさしながら進みます。
    消える足場に着地した後、右にクイックスローを使うと「でかマネ3」を取れます。
    消える足場から右上にヒップラグを伸ばすと、先に進める。
    足場が消える前にオレンジ壁につかまること。

  9. ゴール手前、真上にヒップラグを伸ばすとボーナスエリアに入れます。
    制限時間内に全てのマネを取ると、宝箱から「お菓子3」を入手できる。
    オレンジ壁にヒップラグをさして振り子のようにマネを取っていくだけ。
    開始直後、右にパワースローを使ってある程度マネを取っておくと楽です。
    ボーナスエリアの先がゴールです。

1先に進むと上に×ブロックがあるので、パワースローで壊す。
そしてオレンジ壁を上がると、宝箱から「お菓子1」を入手できます。
2中間地点2左の×ブロックを壊してから左に進むと、隠し通路で宝箱「お菓子2」を取れる。
3ゴール手前、真上にヒップラグを伸ばすとボーナスエリアに入れます。
制限時間内に全てのマネを取ると、宝箱から「お菓子3」を入手できる。
オレンジ壁にヒップラグをさして振り子のようにマネを取っていくだけ。
開始直後、右にパワースローを使ってある程度マネを取っておくと楽です。

【▼でかマネ▼】
No 入手場所
1中間地点1の先、天井のオレンジ壁の所に「でかマネ1」があるので先に進む前に取っておこう。
2中間地点2の先、コンセントと自販機の左下に「でかマネ2」がある。
3中間地点3の直後は、天井のオレンジ壁にヒップラグをさしながら進みます。
消える足場に着地した後、右にクイックスローを使うと「でかマネ3」を取れます。

【▼ちびちび▼】
No 入手場所
1最初のエリアの終盤、上に上がっていくとエレベーターがある。
エレベーターに乗る前に、左上のオレンジ壁にヒップラグをさして上がると「ちびちび1」がいます。
2中間地点1の先。
炎が吹き出る所の先に「ちびちび2」がいるので捕まえる。
右下はトゲトゲになっているので、そこに落ちないように転がりですぐに気絶させてしまおう。
3中間地点3の先、左右から炎が次々と吹き出る所。
オレンジ壁を使いながら上に上がっていきます。
途中、壁の右に進むと隠し通路に入れて「ちびちび3」を捕まえれる。

【▼迷子の宇宙人▼】
4-6中間地点1の直後、左下のブロックを壊すとミステリータワーがあります。
その前に上に進んで宇宙人を捕まえにいく。
宇宙人は天井オレンジ壁の左にいます。
【20】
チンクル

スポンサーリンク

4-1 4-2 4-3 4-4 4-5 4-6 4-B