WORLD5-1。

【ワールド5-1】

スポンサーリンク

【ワールド5-1 「ドキドキ工場パニック」】

    〔攻略〕
  1. スタート地点の左に「ゴミ」が落ちてる。
    スタート地点から右に進んでいくと、「ゴミ」のボールが落ちてる。
    そこの左上のオレンジ壁を上がっていくと、「ちびちび1」がいるので捕まえる。
    この足場には1つだけブロックがあります。
    このブロックの上に宝箱があり、ヒップラグを伸ばすことで宝箱から「お菓子1」を取れる。

  2. 先に進むと、天井に3つのスイッチがある。
    そこの右下にブロックがあるので、パワースローをぶつけて壊してから下に落ちる。
    下に落ちて左に進むと、「でかマネ1」を取れます。
    なお、ここの左端上に隠し通路があり、そこから上に復帰できる。

    天井の3つのスイッチは、ヒップラグを反射させて連続で押しましょう。
    スイッチを押すと右上から敵が落ちてくるので、注意しよう。
    敵撃破後、右に進んで扉に入ると「中間地点1」です。

  3. 右上のハテナブロックにヒップラグをぶつけると、右の足場が上下に動き出します。
    なお、右に進む前に左上のオレンジ壁にヒップラグを伸ばすことで「ちびちび2」を捕まえれます。

  4. 先に進むと2段のブロック(中身は自販機)があるが、全て壊さずに階段状にして上に上がる。
    ブロックの上から左上にヒップラグを反射させて、オレンジ壁を上がる。
    (自販機手前から真上にヒップラグを伸ばしてもオレンジ壁に届く)
    すると「ゴミ」と中マネがあります。

  5. 自販機から右に進むと、2つの足場が左右に動いてます。
    動く足場の右に隠し通路になっていて、「ちびちび3」を捕まえることができる。

  6. 天井に3つコンテナが並んだところ。
    そこから左上にヒップラグを伸ばしてオレンジ壁を上がると、「ゴミ」と中マネを取れる。
    ベルトコンベアの先が「中間地点2」です。
    中間地点2の左上がミステリータワーです。

  7. 再びハテナブロックで足場を動かせて右に進んでいこう。
    ベルトコンベアの手前、オレンジ壁を上がると「ゴミ」が落ちてる。
    ベルトコンベアの所にはレーザーを放つ敵がいるので、斜め上にヒップラグを伸ばして破壊してから進む。

  8. 上下リフト地帯、×ブロックを壊すと「でかマネ2」を取れる。
    上下リフト地帯の天辺、左上にヒップラグを伸ばしてブロックを破壊していくと、宝箱から「お菓子2」を取れる。
    次のエリアに進むと、「中間地点3」とコンセントがある。

  9. 斜めに足場が移動するところ。
    最初の足場の上にオレンジ壁があるので、ヒップラグを伸ばして上がる。
    そこの右は隠し通路になっていて、中マネを取れる。
    斜めに足場が移動するところ。
    最後の足場の所から右にヒップラグを伸ばせば、「でかマネ3」を取れる。

  10. 中間地点4の手前、2つ並んだコンテナの所から左上にヒップラグを伸ばすとボーナスエリアに入れる。
    制限時間内に全てのマネを取ると、宝箱から「お菓子3」を入手できる。
    移動する足場にオレンジ壁があるので、クイックスローで次々と上がっていけばマネを取れる。
    無理に進もうとすると足場から落ちることが多いので慎重に。
    右上のオレンジ壁を上がると「中間地点4」です。

  11. 下に落ちた直後、左にヒップラグを伸ばして宝箱にぶつけるとマネを取れる。
    この先は自動で進んでいくので、邪魔な敵を倒しながら進もう。
    次のエリアに進むとゴールがあります。

1スタート地点から右に進んでいくと、「ゴミ」のボールが落ちてる。
そこの左上のオレンジ壁を上がっていくと、「ちびちび1」がいるので捕まえる。
この足場には1つだけブロックがあります。
このブロックの上に宝箱があり、ヒップラグを伸ばすことで宝箱から「お菓子1」を取れる。
2中間地点2先の上下リフト地帯の天辺。
左上にヒップラグを伸ばしてブロックを破壊していくと、宝箱から「お菓子2」を取れる。
3中間地点4の手前、2つ並んだコンテナの所から左上にヒップラグを伸ばすとボーナスエリアに入れる。
制限時間内に全てのマネを取ると、宝箱から「お菓子3」を入手できる。
移動する足場にオレンジ壁があるので、クイックスローで次々と上がっていけばマネを取れる。
無理に進もうとすると足場から落ちることが多いので慎重に。

【▼でかマネ▼】
No 入手場所
1先に進むと、天井に3つのスイッチがある。
そこの右下にブロックがあるので、パワースローをぶつけて壊してから下に落ちる。
下に落ちて左に進むと、「でかマネ1」を取れます。
なお、ここの左端上に隠し通路があり、そこから上に復帰できる。
2中間地点2先の上下リフト地帯。
×ブロックを壊すと「でかマネ2」を取れる。
3中間地点3の直後、斜めに足場が移動するところ。
最後の足場の所から右にヒップラグを伸ばせば、「でかマネ3」を取れる。

【▼ちびちび▼】
No 入手場所
1スタート地点から右に進んでいくと、「ゴミ」のボールが落ちてる。
そこの左上のオレンジ壁を上がっていくと、「ちびちび1」がいるので捕まえよう。
2中間地点1の所、右上のハテナブロックにヒップラグをぶつけると、右の足場が上下に動き出します。
なお、右に進む前に左上のオレンジ壁にヒップラグを伸ばすことで「ちびちび2」を捕まえれます。
3中間地点1の先。
ずっと右に進むと、2つの足場が左右に動いてます。
動く足場の右は隠し通路になっていて、「ちびちび3」を捕まえることができる。

【▼迷子の宇宙人▼】
5-1中間地点2の先、ベルトコンベアの手前。
右上のオレンジ壁を上がると迷子の宇宙人がいる。
中間地点2の左上がミステリータワーです。
【21】
ワイルドスポーツ

スポンサーリンク

5-1 5-2 5-3 5-4 5-5 5-6 5-B