WORLD7-5。

【ワールド7-5】

【ワールド7-5 「アジアの深海 シズンドーン改」】

スポンサーリンク

    〔はじめに〕
  1. ちびマリンステージです。
    Rボタンを押し続けることでバリアーを使えるようになりました。
    バリアはワッツの消費が激しいので、ここ一番で使いましょう。
    自販機で予備の電池を購入しておくと安全です。

    〔シズンドーン改〕
  2. ボスは爆弾を口から吐き出してきます。
    水中爆弾をXボタンで回収すると、魚雷を発射できるようになります。
    Aで魚雷を発射して、ボスの口の中にあるハートマークに当てることでダメージを与えられます。

  3. シズンドーン改は爆弾を大量に吐いてくるようになりました。
    この爆弾に近づくと点滅した後に爆発します。
    数が多く避けにくくなっているので注意しましょう。
    避けきれないときはRのバリアを発動しましょう。

  4. ボスにダメージを与えていくと、水圧が出来てるところからボスが突進してくる。
    水圧ができている所にいるとダメージを受けるので、上下どちらかに避ける。
    さらに後ろから出てきて水弾を放ってくるので避けましょう。
    水弾は動きが早く避けにくいので、避けきれないときはバリアを使う。
    さらに尻尾を光らせた後にレーザーを放ってくるので、これも上下どちらかに避ける。
    同じ方向に逃げるのではなく、反対方向から交差するようにして移動すると避けやすい。

  5. さらにダメージを与えると、今度は画面奥を泳ぎます。
    光った後にちびロボ目掛けて画面奥から突進してくるので避けよう。
    さらに上から岩が落ちてくるので避ける。
    下側にいると避けやすい。
    最後にまたレーザーを放ってきますが、今回は2回放ってくるようになりました。
    今度も反対方向から交差するようにして避けると楽です。

  6. 後は同じようにダメージを与えていくだけ。
    攻撃力の高い強敵なので、自販機で予備の乾電池を多めに買ってから挑みましょう。

スポンサーリンク

7-1 7-2 7-3 7-4 7-5 7-6