WORLD7-6。

【ワールド7-6】

スポンサーリンク

【ワールド7-6 「ブロックじごく クラフトヘッド改」】

    〔第一形態〕
  1. テトリスのように上からブロックが落ちてきます。
    そのブロックをヒップラグで壊すことで、ブルーボールを入手できる。
    ブロックにぶつかるとダメージを受けるので、ブロックを避けるのが最優先。
    たまに黄色ブロックも落ちてきて、それが落ちる速度が2倍あるので注意しよう。
    ある程度時間が経過すると、左右の壁が開きます。

  2. 壁が開くようになると、たまに上のボスが左右に動いて壁にぶつかります。
    その時、壁伝いに電気が発生する。
    電気にぶつかるとダメージを受けるので、ボスが左右に動くときは攻撃を中断してジャンプで避けよう。
    動いたときにその真下にいると電気に直撃するので、動く方向と反対方向に移動しておく。
    そして電気がきたタイミングでくるくるジャンプすれば避けやすい。
    ちなみに、電気同士がぶつかると消滅します。

  3. 壁が開くようになると、上の緑ブロックを破壊できるようになります。
    壁にヒップラグを反射させて、上の緑ブロックを破壊していこう。
    2つあるボスの眼のどちらかを攻撃することで、ダメージを与えられます。

    〔第二形態〕
  4. ブロックや、ボス、電気の動きが速くなるが倒し方は同じです。
    残った眼を攻撃すると倒すことができます。
    ブロックの数が多いので眼に届くまで時間がかかるが、電気にさえ注意すれば問題なく倒せるはず。
    なお、改では動きの早い歯車のザコも出現するのになったので、こいつにだけは注意する。

スポンサーリンク

7-1 7-2 7-3 7-4 7-5 7-6